Ученые рассказали о способности омега-3 замедлять процессы старения

  • Главная
  • Новости

Ежедневное потребление жирных кислот омега-3 может замедлить процессы старения, усиливая защиту клеток после стрессовых ситуаций. Такой вывод сделали ученые Университета штата Огайо, их исследование опубликовано во вторник, 20 апреля, журналом MedicalXpress.


Фото: Depositphotos

По данным ученых, ежедневные добавки, содержащие 2,5 г кислот омега-3 помогали организму противостоять разрушительному воздействию стресса. Участники исследования, которые принимали добавки омега-3, вырабатывали меньшее количество кортизола (гормона стресса). Добавки способствовали тому, что исследователи называли стрессоустойчивостью — в частности, вырабатывалась защита клеточных компонентов, которые сокращаются во время процесса старения.

При этом положительный эффект также сказывался на людях, ведущих малоподвижный образ жизни и имевших избыточный вес.

11 апреля диетолог Светлана Фус рассказала, что люди, регулярно употребляющие омега-3, реже страдают от депрессии и проблем с кожей. Врач также отметила, что регулярное употребление сельди положительно влияет на работу щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.

 
Источник: Известия